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13-06 : Orthez => Un séchoir à maïs alimentaire
Albert Porte-Laborde gère la filiale française de Quality Corn et s’occupe du suivi du chantier du séchoir.
N. D
Orthez : Un séchoir à maïs alimentaire
va voir le jour dans la zone Louis.
Un séchoir à maïs alimentaire est actuellement en construction dans la zone industrielle Louis. À l’origine de ce chantier estimé à 20 millions d’euros, l’entreprise Quality Corn, dont la filiale française est gérée par le béarnais Albert Porte-Laborde. « Nous nous occupons du séchage, de la transformation et du conditionnement de maïs spéciaux destinés à l’alimentation humaine. Particulièrement du maïs waxy qui est utilisé par exemple comme épaississant ou liant dans l’alimentaire », explique-t-il. À l’heure actuelle, le maïs produit en France est envoyé en Espagne pour être séché. Ce qui implique de nombreux allers-retours en camions, au moment des récoltes. D’où l’idée de se rapprocher des producteurs, en construisant un séchoir plus près de leurs champs.

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